Geehrte Besucher unserer Homepage,

ich begrüße Sie herzlich auf den Infoseiten unserer `Gut Drauf` Hauptschule.

Wir sind eine modern ausgerichtete Ganztagshauptschule, in der zurzeit 296 Schüler/innen und 37 Lehrer/innen und Mitarbeiter/innen nach gesunden Prinzipien lernen, lehren und leben.

Die Schwerpunkte unseres Schulprogramms sehen wir in der kontinuierlichen Vorbereitung der Jugendlichen auf eine effiziente Berufsausbildung. Dies setzen wir mit zwei Schülerpraktika (in Klasse 9 und 10B) und einem Jahrespraktikum in der 10A um. Ebenso enthält unser Schulprogramm eine gezielte Berufsorientierung in dem Jahrgang 8, sowie fünf Schülerfirmen, das Fach Berufsorientierung, ein Berufsorientierungsbüro sowie eine enge Zusammenarbeit mit vielen externen Partnern aus der Wirtschaft und der Stadt Troisdorf. Diese Bausteine werden jährlich evaluiert, erneuert, und umgesetzt.

P. Martin