Unsere Schülerfirmen

Kingfood                                                              Goldenes Handwerk

JustSporty                                                                     Natürl-ICH

DV-Service

Seit dem Schuljahr 2006/2007 gibt es an der GHS-Lohmarer Straße Schülerfirmen. In diesem Schuljahr startete die Schülerfirma "King Food" mit der Verköstigung der neuen 5er-Klassen - die ersten Klassen im Ganztagsbetrieb der Schule.

Seit dem Schuljahr 2007/2008 sind alle neunten Schuljahre in Schülerfirmen organisiert. Zu der bereits bestehenden Firma "King-Food" kamen noch vier weitere dazu. Eine sechste Schülerfirma "Computer" entstand im Schuljahr 2009/2010. Sie kümmert sich u.a. um die Onlineredaktion der Homepage.

Die GHS Troisdorf ist seit über fünf Jahren Ganztagsschule. Zur Integration der Jugendlichen in das Berufsleben und zur Motivation, die Schule gern zu besuchen, wurde ein neues Konzept realisiert.

Alle Jugendlichen des 9. Jahrgangs befinden sich seit Schuljahresbeginn 2010/2011 in den Schülerfirmen. Im Wahlpflichtunterricht, sowie zusätzlich zum Unterricht, arbeiten die Jugendlichen vor der Schule, in den Pausen und nach dem Unterricht in den Schülerfirmen.

Jede einzelne Schülerfirma stellt sich hier kurz vor (siehe die oben angegebenen Links!)